自分的な2017年の振り返り。今回は食べ物編です。
2016年より食べる回数・購入する機会が増えた食べ物関係をリストアップしてみました。
エクストラ・ヴァージン・オイル(オリーブ・オイル)
地中海料理やスぺゲッティを作るためによく使います。2016年には一度も使ったことがなかったんですが、最近では750mlビンを2~3週間で使います。グレープシードオイルなど比べて少し値段が高いようですが、健康面を考えるとオリーブオイルですね。その中でもエクストラ・ヴァージンは風味がすごく強くてお気に入りです。
トマトピューレ
上と同じ理由で使い始めたのがトマトピューレ。トマトソース系のスパゲッティは外で食べるより自分で作った方が美味しいですね。
サンマ塩焼き缶
これも今まで食べたことがなかったのですが、結構おいしいです。もちろん生サンマの塩焼きには全然かないませんが、利便性や経済性を考えれば十分です。2018年には値上げが予想されているので、1年分ほど買い占めました。
ガパオ缶詰
掲載している写真はシャッターストックにて販売しています。
東京国立博物館 常設展
2 か月前
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