ミシュラン東京の掲載店に行ってきました。前回に引続きラーメン屋さんです。
前回
RAMEN GOTTSU(ラーメンゴッツ)今回訪問したのは「
麺や金時」
星は付いてないビブグルマンのお店。
お店は江古田駅から徒歩5分程。
遅めのランチタイムで待ちなしで入店。
入口にある自販機で食券を購入するシステム。
一番人気(と書いてある)の「
味玉塩らあ麺」をオーダ。
実食
スープを一口。
「元祖札幌や」の塩ラーメンに味が似ていると感じました。
噂通り、少し油きつめ。油ダメな人はやめておいた方がいいかも。
ラーメンというよりはスープって感じで、外国人が好きそうな味かなと。
煮卵は普通に美味しいです。
麺は細麺で、かなり軟らかめに茹でられいて、まったくコシがないです。個人的にはもう少しコシがある感じで茹でてほしいところ。
チャーシューはハムっぽい感じの仕上がり。日本では最近はこういうチャーシューが流行っているのか。個人的にはもう少し甘味がほしいな。
鶏肉も乗ってます。味は普通です。
メンマは普通においしいです。
全体の印象は、洗練された雰囲気の「元祖札幌や」の塩ラーメンって感じですかね。
不味くはないけど、この値段でこの味だとコスパは良くないですね。
ガイジンが好きそうな味のラーメンなのが、ミシュランに掲載された要因と分析します。
汁なし担担麺もが味しいらしいが、そんなものは台湾とかでいくらでも食べられるのであまり、心は魅かれないですね。
再訪はなしです。
前回もそうでしたが、自分の好みとミシュランの評価には大きな隔たりを感じます。
ラーメンのビブグルマンはあてにならない気がしてきました。
掲載している写真は
シャッターストックにて販売しています。
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